最近の定番料理 キャベツとじゃがいものにんにく醤油バター炒め

最近の家族に評判のいい料理です。

材料は

キャベツ
じゃがいも
ニンニク
バター
醤油

🔴準備
じゃが芋は程々の厚さの薄切りにし、レンジで加熱。
キャベツを箸で持ちやすそうなくらいの大きさにざく切り。
にんにくはスライス。
バターは大さじ1杯分くらいを用意しておく。

🔴炒める
多めの油でじゃがいもを表面がカリッとなるまで揚げ焼き。
にんにくも追加。
キャベツ投入。

🔴風味味付け
バター投入。
醤油を、香り付け程度に鍋肌に回しがける。若干焦がし気味に。
塩気がもの足りなければ後で足せば良いので、この段階では控えめに。

出来上がり🤗
醤油ではなく、コンソメで味付けしてもよく合います。