マグロのアラと玉ねぎのこってりした炒め物 サラダ

昨日の晩御飯

 

マグロのアラをにんにく、しょうが、酒、しょうゆにつけておいたものと、

玉ねぎを炒めて砂糖としょうゆで味を調えた、こってりした炒め物を作りました。

案の定家族は大喜びでした

マグロのアラは200円で買ってきたのですが、量が多いからまだあまってます。

リーズナブル~♪

 

あとはサラダ。こってりに対しては、生野菜でさっぱりするのがいいと思います。

コロナウイルスの感染予防のために、生野菜は3回水洗いした後、中性洗剤で洗い、さらに次亜塩素酸の消毒液で消毒しろと言いますが、消毒液ないし~

うちでは、いつもよりたくさん水洗いして、洗剤で洗うだけで済ませました。

 

早く新型コロナウイルスおさまって欲しいです