マグロのアラと玉ねぎのこってりした炒め物 サラダ
昨日の晩御飯
マグロのアラをにんにく、しょうが、酒、しょうゆにつけておいたものと、
玉ねぎを炒めて砂糖としょうゆで味を調えた、こってりした炒め物を作りました。
案の定家族は大喜びでした
マグロのアラは200円で買ってきたのですが、量が多いからまだあまってます。
リーズナブル~♪
あとはサラダ。こってりに対しては、生野菜でさっぱりするのがいいと思います。
コロナウイルスの感染予防のために、生野菜は3回水洗いした後、中性洗剤で洗い、さらに次亜塩素酸の消毒液で消毒しろと言いますが、消毒液ないし~
うちでは、いつもよりたくさん水洗いして、洗剤で洗うだけで済ませました。
早く新型コロナウイルスおさまって欲しいです