牡蠣とエリンギのアヒージョ
今日は、最近よく聞くアヒージョなるものを作ってみました。
魚介とキノコを多めのオリーブオイルで加熱。
ニンニク風味の塩コショウ味に調味。
という理解で初挑戦!
使った具材は牡蠣とエリンギ
実は私は牡蠣が食べられないので、アヒージョに興味があったのに自分では味見さえもしていません。
アヒージョがどんな感じのものなのかまだわからないのです。
果たして世界のアヒージョ界からイッパシのアヒージョとして認められる一品を作れていたのかどうなのか。
正しいアヒージョとは何なのか。
よくわかりませんが、家族の口に合う料理ではあったみたいです。お皿は空っぽになりました。
結局料理として正しかろうと正しくなかろうと、家族を満足させるのが一番大事なことなので、また作ろうと思います。
これに、たたきキュウリと、けんちん汁を合わせました。